Новости дня

19 ноября, понедельник








18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница








Чем заманивают избирателей на выборы-2018

«Собеседник» №10-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Москве для начинающих избирателей проведут три концерта в «Олимпийском», а в регионах их будут задаривать гаджетами. 

Как сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, москвичам, которые 18 марта впервые будут голосовать на президентских выборах, подарят билеты на концерт в спорткомплексе «Олимпийский». Всего таких концертов с 22 по 24 марта пройдет три, и бесплатными они будут только для зрителей и артистов. По словам Горбунова, комиссия оплатит техническое обслуживание масштабных мероприятий, поп-исполнители поработают за аплодисменты.

Но даже на таких условиях, по оценке продюсера Иосифа Пригожина, которую он дал «Коммерсанту», концерты в «Олимпийском» влетят в копеечку: техническое обслуживание одного мероприятия стоит от 15 до 30 МЛН рублей, аренда спорткомплекса – еще 2–3 млн рублей в день. Но Мосизбиркому нужна явка, и поэтому за ценой тут не постоят. 

В регионах тоже готовы побороться за избирателей и потратить бюджетные деньги. Например, избирком Ростовской области на подарки молодежному электорату пустит 2,6 млн рублей. Эти деньги пойдут на печать 45 тысяч приглашений, изготовление магнитов и блокнотов, а также презентов, которые разыграют в лотерее – игровую консоль и смарт-часы. В Тамбове скромной сувениркой – обложками на паспорт и календарями – тоже решили не ограничиваться. 18 марта каждый час на избирательных участках будут разыгрывать гаджеты – умные часы, планшет, смартфон, гироскутер и Apple iPhone X. 

Но выборы пройдут, а социальные «болячки» останутся, и снова чиновники будут оправдываться вечным «денег нет».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №10-2018 под заголовком «В подарок избирателям».

Теги: Выборы-2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания