Новости дня

12 ноября, понедельник













































Жириновский призвал ввести в Конституцию понятие "верховный правитель"


Глава ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением внести несколько изменений в Конституцию России.

Как сообщает РИА «Новости», Владимир Жириновский обратил внимание на то, что Основной закон Российской Федерации якобы был составлен западными специалистами и во многом противоречит принципам самой России.

Так, политик предлагает изменить пятую статью Конституции, где каждый субъект РФ наделяется собственным законодательством и языком. По словам Жириновского, такая норма мешает осознанию единства России.

Кроме того, Жириновский также отметил несправедливость 15 статьи Основного закона, где говорится о примате международного права над законами отдельных государств.

«Это вообще в чистом виде навязанная из Вашингтона идея, чтобы они всегда могли контролировать нашу страну. Это грубейшая ошибка тех, кто отрабатывал окончательный текст Конституции», — пояснил глава ЛДПР.

По мнению Жириновского, российской действительности не соответствует и обозначенное в Конституции наименование лидера государства. Политик отметил, что слово «президент» чуждо русскому языку, и до 1990-х годов его в России никто не использовал.

«Мы предлагаем взять наш аналог — председатель или, например, верховный правитель, как было при Колчаке. Главное, чтобы это было русское слово. Не может глава государства называться иностранным термином», — подчеркнул Владимир Жириновский.

Отметим, что ряд предложенных Жириновским изменений не предусматривает иного механизма, кроме смены конституционного строя и созыва Конституционного собрания РФ.

 

Теги: Жириновский

поделиться:

Политика

Кремль отреагировал на обвинения Финляндии в глушении сигнала GPS

Политика

Губернатор решил судьбу Ольги Глацких после "серьезного разговора"

Политика

Определились лидеры на выборах парламентов и глав ДНР и ЛНР

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания