Новости дня

17 октября, вторник






16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье





Из-за высылки дипломатов США работы лишатся 934 гражданина РФ


Большинство сотрудников дипмиссии США, которым предстоит покинуть Россию, являются гражданами РФ.

Как ранее писал Sobesednik.ru, бывший посол США в России Майкл Макфол заявил о проблемах с американскими визами для россиян. По его словам, из-за санкций в отношении дипломатов США Вашингтон может сделать процесс получения визы для всех россиян сложным и длительным.

По данным портала BuzzFeed, большинство дипломатов США, которых Кремль отстранил от работы в Мосве, являются гражданами нашей страны. Об этом изданию рассказал экс-сотрудник американской дипмиссии Джон Хербст.

«Что касается колоссального сокращения штата наших миссий в Москве, стоит иметь в виду, что они включают большое количество офисных сотрудников и строителей, являющихся гражданами РФ. Фактически лишь небольшому числу реальных дипломатов придется покинуть миссии», — пояснил дипломат.

Согласно официальным данным Госдепартамента США, с 2013 года на службе американской дипмиссии в России работали 1279 сотрудников, из них только 301 был гражданином США. 934 сотрудника штата были наняты в России.

BuzzFeed также приводит заявление бывшего сотрудника дипслужбы США Джеффа Ратке: он заявил, что американское посольство в Москве прожолжит выполнять свои основные функции, однако «это будет мучительный процесс расстановки приоритетов».






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания