Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Роскомнадзор отменил реестр блогеров после запрета анонимайзеров

РИА "Новости"

Роскомнадзор перестал включать блогеров в свой реестр после отмены соответствующего закона.

Как сообщает РИА «Новости», Роскомнадзор прекратил вести реестр блогеров, созданный в августе 2014 года. Согласно российскому законодательству, в этот список должны были быть включены все сайты, число посетителей которых превышало три тысячи в сутки. Однако после того, как президент Владимир Путин утвердил закон о запрете анонимайзеров, данный реестр также был отменен.

Однако надзорное ведомство продолжает напоминать интернет-пользователям, которые публикуют в сети авторские материалы, о том, что они обязаны соблюдать правила сбора, обработки и распространения информации в сети.

На прошлой неделе Владимир Путин подписал закон, который запрещает использование технологий доступа к заблокированным в России сайтам (так называемых анонимайзеров). Документ также предполагает отмену реестра блогеров.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин отметил, что отмена реестра блогеров является своевременной мерой, так как в связи с развитием технологий данный список «потерял свое значение».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания