Новости дня

17 октября, вторник









































16 октября, понедельник


В Бурятии не приняли закон о соцподдержке малоимущих из-за бюджета


Депутаты Народного Хурала Бурятии отказались принимать закон, обеспечивающий финансирование программы «Соцпроект».

Как сообщает в понедельник, 24 июля, ОТР, правительство республики Бурятия предложило депутатам Народного Хурала принять закон, который бы обеспечивал финансирование программы «Соцконтракт». По этой программе многодетный и малообеспеченные семьи региона получают помощь в размере до 50 тысяч рублей. Однако, как сообщает телеканал, принимать закон депутаты отказались.

Причиной этому, как объяснили местные парламентарии, стала нехватка бюджета. «Все-таки наш субъект дотационный, и если рост желающих будет идти, то у нас просто не хватит денег. Постановление носит временный характер, а закон носит постоянный характер», — объяснил Александр Стопичев, депутат Народного Хурала.

При этом парламентарии отмечают, что деньги на поддержку программы выделяться все равно будут, но только по мере наполнения региональной казны.

Местные жители в интервью телеканалу рассказали, что благодаря программе они смогли сделать ремонт, получили коров, некоторые из них — теплицы, кому-то помогли открыть собственный бизнес.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания