Новости дня

16 декабря, суббота





15 декабря, пятница








































Соколовский не пришёл в ГД, где блогеров назвали боевым отрядом


Блогер Руслан Соколовский отказался участвовать в заседании совета блогеров при Госдуме.

20 июля состоялось второе заседание совета блогеров при Госдуме, создание которого инициировал 21-летний депутат от ЛДПР Василий Власов. Накануне парламентарий сказал, что приглашённый на совещание «ловец покемонов» Соколовский мог бы высказать свои предложения по изменению и совершенствованию статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Однако Руслан Соколовский, как передаёт корреспондент Sobesednik.ru, не явился на заседание. Власову напомнили, что знаменитый блогер получил условный срок, поэтому ему проблематично прийти в Госдуму. «У него, конечно, условный срок, – ответил на это Власов, – и нужно отпрашиваться в полиции. Но я сомневаюсь, что товарищ лейтенант запретил бы ему приехать».

Ранее Соколовский раскритиковал инициативу создания совета блогеров при Госдуме. «Уже был подобный совет блогеров, туда пришли вообще никому неизвестные люди, по-настоящему крупных миллионников там не было, да и никто туда из настоящих блогеров не придёт», – заявил блогер порталу Life, добавив, что важные темы он предпочитает обсуждать с помощью YouTube, а не в стенах Госдумы.

Между тем, по данным Sobesednik.ru, сенатор Александр Коровников на заседании совета блогеров высказался в том духе, что российские блогеры должны защищать РФ от западных пропагандистов: «Россия всегда была камнем преткновения для Запада, любить нас никто не будет. Против России спланирована и ведется информационная война. Нужно спланировать стратегию и тактику, чтобы дать отпор недругам, а это и Европа, и Америка, чего скрывать. Блогеры – один из боевых отрядов, который поможет нам устоять».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания