Новости дня

20 октября, пятница












































В ЛНР усомнились в целесообразности создания Малороссии


Председатель Народного совета ЛНР заявил, что ДНР не согласовывала с ними создание Малороссии.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссии, в которое, по его словам, войдет самопровозглашенная Луганская народная республика.

Председатель Народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко сообщил, что ДНР не согласовывала с Луганском участие в заседании представителей регионов Украины по вопросу учреждения Малороссии.

«Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», — приводит слова Дегтяренко «Луганский информационный центр».

Дегтяренко считает, что «на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения». По его мнению, сейчас нет альтернативы минским соглашениям.

При этом председатель Народного совета сказал, что ЛНР готова обсудить создание Малороссии, но пока к ним такого предложения не поступало.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в ответ на заявление об учреждении Малороссии пообещал вернуть Донбасс и Крым.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания