Новости дня

20 октября, пятница












































МИД РФ назвал "извращением" ролик НАТО про борцов с режимом СССР


Министерство иностранных дел РФ жестко раскритиковало видеролик НАТО о борцах с советской властью в Прибалтике.

Как сообщает РИА «Новости», в среду, 12 июля, в интернете появился 8-минутный документальный фильм, который разместили сотрудники НАТО. В видеоролике активно восхваляются так называемые «лесные братья» – борцы с советской властью из стран Прибалтики, многие из которых в годы ВОВ якобы служили в нацистских войсках. Авторы видео представляют «лесных братьев» героями, которые отважно сражались за независимость своих государств от гнета советского режима.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала публикацию этого видео «отвратительной акцией».

«Помню, как полгода назад мировая общественность, включая центральные СМИ, обсуждала, можно ли ставить танцы на тему Холокоста. Очень надеюсь, что эти же люди, которым, по их словам, небезразлично бережное отношение к трагическим страницам истории, дадут оценку натовской отвратительной акции. Надеюсь, никому не надо напоминать про массовые казни, в которых были задействованы те, кто затем стал называть себя "Лесными братьями"», — написала Захарова в своем Facebook.

Дипломат также призвала не оставаться безразличными к подобным действиям НАТО и заявила, что их необходимо «пресекать».

«Это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера — герой, а "Лесные братья" — партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?» — написала Захарова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания