Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Минфин предлагает запретить энергетики и продающие алкоголь сайты


Министерство финансов подготовило поправки к законопроекту о дополнительных ограничениях оборота алкоголя.

Согласно опубликованному на сайте правительства РФ в среду, 12 июля, документу, Минфин предложил ряд поправок к законопроекту о дополнительных ограничениях оборота алкоголя и спиртосодержащей продукции. Так, ведомство предлагает заблокировать сайты, через которые можно купить алкоголь и спиртосодержащую продукцию.

Кроме того, предлагается запретить производство и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15% и тонизирующих веществ. Такие напитки обычно называют алкоэнергетиками. Отмечается, что Минфин не запрещает их производство для экспорта.

Минфин также настаивает на том, чтобы распространить действие единой государственной автоматизированной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) на производство лекарственных средств и медицинских препаратов. В ведомстве полагают, что это позволит получить больше информации об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Напомним, законопроект был принят Госдумой в первом чтении.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания