Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Спор о русских хакерах накалил обстановку между Трампом и Путиным


Владимир Путин и Дональд Трамп сорок минут обсуждали возможное вмешательство России в выборы президента США.

Ранее Sobesednik.ru со ссылкой на Белый дом писал о том, что, по мнению советника Трампа по нацбезопасности Герберта Макмастера, встреча глав России и США на полях саммита G20 положила начало решению серьезных проблем, включая военный конфликт в Сирии.

Значительную часть разговора президентов занял вопрос вмешательства российских хакеров в ход выборов в США. Об этом газете New York Times рассказал чиновник из администрации Трампа, получивший информацию от главы Госдепартамента Рекса Тиллерсона.

По его словам, теме влияния Кремля на американские выборы президенты посвятили 40 минут.

При этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что «Трамп сказал, что он слышал четкие заявления президента Путина о том, что… российское руководство не вмешивалось (в ход выборов в США – прим. ред.), и он эти заявления принимает».

Кроме того, как отметил сам Владимир Путин, президент США «принял к сведению и согласился» с его словами о том, что российские власти не вмешивались в ход выборов в Америке.

Как отметил источник издания, «временами обстановка накалялась, а господин Путин громко требовал доказательств от президента, который сам неоднократно подвергал сомнению заявления разведки США о том, что Россия пыталась раскачать выборы в пользу Трампа».

Тиллерсон добавил, что, покончив с этим спором, Трамп предложил Путину обратиться к другим проблемам, в частности – ситуации в Сирии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания