Новости дня

17 октября, вторник











































США верят, что встреча Трампа и Путина поможет "измученной" Сирии


Советник Дональда Трампа заявил, что встреча глав России и США на полях G20 стала началом диалога между странами.

Как ранее писал Sobesednik.ru, президент США Дональд Трамп признался премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, что его первая встреча с Владимиром Путиным была «потрясающей».

Советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер отметил, что в ходе первой личной беседы двух президентов никакие проблемы решены не были. Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома, который оказался в распоряжении РИА «Новости».

«Никакие проблемы решены не были. Никто не рассчитывал на решение каких-либо проблем в ходе этой встречи. Однако это стало началом диалога по некоторым сложным вопросам, над которым мы начинаем работать вместе», — подчеркнул Макмастер.

При этом он отметил, что встреча Путина и Трампа положила начало сотрудничеству двух стран по вопросу урегулирования сирийского конфликта.

«Это самое начало усилий по достижению некоторой степени стабильности в части Сирии, чтобы начать добиваться там результата, который положит конец человеческим страданиям, который приведет к прочному политическому урегулированию хотя бы в частях этой измученной страны», — пояснил советник главы США.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания