Новости дня

18 декабря, понедельник



17 декабря, воскресенье
































16 декабря, суббота










Кремль похвалил ОМОН и отказался отпускать задержанных на митинге

"Дождь"

Российские власти одобрили действия полиции и Росгвардии во время несанкционированных акций протеста.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что по факту нападения на сотрудников полиции во время митингов 12 июня в Москве и Санкт-Петербурге возбуждены уже два уголовных дела.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков прокомментировал события на проспекте Сахарова и Тверской улице. По его словам, сотрудники правоохранительных органов сделали все для того, чтобы обеспечить порядок и безопасность граждан.

«Наряду с согласованным митингом, который был на Сахарова и прошел без проблем, были и провокационные действия. Правоохранители сделали все для обеспечения этого порядка. Проведение подобного рода мероприятий в согласованном режиме ни для кого опасности не представляет. Это нормальный процесс, когда люди занимают гражданскую позицию», — цитирует Пескова «Дождь».

При этом представитель Кремля также отметил, что 12 июня имели место «опасные провокационные явления».

«Это несет опасность окружающим людям. В отношении провокаторов органы правопорядка принимают необходимые меры», — заявил Песков.

Он также прокомментировал призыв властей США освободить из-под стражи всех задержанных участников митинга.

«Нет, мы не согласны с подобной постановкой вопроса. Это не те призывы, к которым мы можем прислушаться», — сказал представитель Кремля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания