Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















ЕС и США осудили массовые задержания участников акций 12 июня


США и Евросоюз осудили руководство РФ за жёсткие меры в отношении участников антикоррупционных митингов.

Ранее Sobesednik.ru писал, что оппозиционеру Алексею Навальному дали 30 суток административного ареста за призыв к участию в несанкционированной акции и неповиновение сотрудникам полиции. По неофициальным данным, 12 июня в Москве задержали 866 человек, а в Петербурге – 400.

Евросоюз ожидает, что власти России немедленно отпустят всех мирных демонстрантов, которые хотели реализовать свои основополагающие права на акциях 12 июня. «Задержание сотен мирных демонстрантов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, применённые к ним жёсткие меры ставят под угрозу фундаментальные принципы свободы самовыражения и свободы собраний», – говорится в заявлении ЕС.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер тоже призвал РФ освободить задержанных активистов. «США решительно осуждают задержание сотен участников мирных акций протеста в России», – сказал Спайсер в эфире CNN.

С таким же призывом к российской власти выступила международная правозащитная организация Amnesty International.

Тем временем СК РФ возбудил уголовное дело в отношении участника митинга в Москве, который, предположительно, распылил газ в лицо сотруднику Росгвардии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания