Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Экс-лидеры ДНР и ЛНР рассказали о влиянии Суркова на ополченцев


Журналисты выяснили, что помощник президента РФ Владислав Сурков непосредственно влияет на политику ДНР и ЛНР.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в МИД РФ назвали «морковкой на верёвочке» введение ЕС безвизового режима с Украиной.

Агентство Reuters со ссылкой на трёх человек, занимавших высокие посты в непризнанных республиках Донбасса и пожелавших сохранить анонимность, сообщило, что Владислав Сурков контролирует ситуацию в ЛНР и ДНР через своих доверенных лиц, которые регулярно докладывают ему о положении дел в регионе. Кроме того, помощник президента РФ постоянно встречается с лидерами республик на их территории и в России.

По данным агентства, Владислав Сурков изначально участвовал в формировании структуры руководства ДНР и ЛНР. Якобы именно он настоял на том, чтобы главой ДНР стал Александр Захарченко, которого сперва прочили в министры обороны донецких ополченцев.

По словам одного из источников, лидеры донбасских ополченцев Александр Бородай и Игорь Стрелков «тихо ушли в отставку, чтобы Захарченко мог взять на себя полномочия». При этом Москва якобы угрожала расправой организаторам ополчения на Донбассе.

Напомним, что Сурков попал в санкционные списки ЕС, США и Украины после присоединения Крыма к РФ. Тем не менее он участвовал в переговорах в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Донбассе.

Недавно интернет-пользователей удивила фотография «похудевшего» и «больного» Суркова в Сочи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания