Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Михаил Осокин: Депутатам на Земле уже тесновато

«Собеседник» №16-2017

Депутаты самых разных уровней буквально соревнуются в каких-то порой просто безумных действиях и заявлениях // Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях.

В Петербурге член парламента Ленинградской области Владимир Петров потряс местную публику своей декларацией о доходах – в ней он указал владение участком на Марсе. Депутат еще указал и несколько звезд, права на которые он тоже купил.

На соответствующие сертификаты Петров истратил приличную сумму, о чем честно и доложил в пояснениях к списку своих космических активов. «Может, он в душе Маленький принц и мечтает путешествовать по звездам», – ищут объяснение удивительной декларации питерские блоггеры.

А некоторым коллегам депутата все это очень не нравится: «Вот из-за таких парламент Ленинградской области объявят страной дураков». Не только из-за таких: депутаты самых разных уровней буквально соревнуются в каких-то порой просто безумных действиях и заявлениях.

Михаил Осокин / Андрей Струнин / «Собеседник»

Вот лишь несколько удивительных инициатив. Там же, в Петербурге, местные депутаты придумали законопроект – обязать всех депутатов и госслужащих иметь на рабочем месте штатив для селфи, чтобы после приема благодарные посетители могли бы сфотографироваться с хозяином кабинета. А в Госдуме депутат Павел Шперов вдруг заявил о необходимости возвращения в состав России «временно отторгнутых земель» – и упомянул Казахстан.

А еще ведь можно вспомнить такие законопроекты Закса, как запрет на кеды или переход на дореволюционный юлианский календарь, и порой возникает ощущение: какую бы бредовую вещь ни придумать – выясняется, что в каком-то регионе депутаты ее уже внедрили.

Одна из героинь Шекспира, обидевшись на мужчин, говорила: «Я внесу билль в парламент об истреблении мужского пола». Вот примерно так же фантазируют и наши депутаты, придумывая все новые, мягко говоря, странные законы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания