Новости дня

20 октября, пятница












































"Узник Болотной" Иван Непомнящих избит в колонии после планового обыска


О применении спецназом ФСИН резиновых дубинок к «узнику Болотной» рассказал Sobesednik.ru региональный омбудсмен.

Отбывающего наказание в ИК-1 по Ярославской области осужденного по «болотному делу» Ивана Непомнящих избили в штрафном изоляторе (ШИЗО), сообщили защитники заключенного. В особый, изолированный от других блок его поместили сразу после подачи ходатайства о досрочном освобождении.

Помимо Непомнящих от рук сотрудников ФСИН пострадали и другие содержащиеся в колонии, сообщил Sobesednik.ru уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин:

— В ИК я побывал 22 апреля. Как удалось выяснить, накануне на всей территории колонии проводился плановый обыск. Вероятно, в результате возникшего конфликта были применены спецсредства. Полагаю, речь может идти об ушибах от резиновых палок. Мною был направлен запрос в прокуратуру с целью выяснить, обосновано ли было насилие. Сейчас проводится проверка. После нее можно будет делать выводы, кто прав, а кто нет.

24 апреля в колонию прибыла из Москвы адвокат Ирина Бирюкова с целью встретиться с избитыми заключенными. Удалось ли ей это сделать, пока неизвестно: мобильный телефон адвоката на момент написания данного материала был выключен.

27-летний инженер из Подмосковья Иван Непомнящих стал 33-м фигурантом так называемого «болотного дела». В декабре 2015 года за участие за участие в массовых беспорядках его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания