Новости дня

18 ноября, воскресенье









17 ноября, суббота















16 ноября, пятница





















Евросовет выдал России 2,5 млн евро на семинары по коррупции

RT

Евросовет выделил 2,5 миллиона евро на помощь российским бизнесменам в борьбе с коррупцией.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил RT, что с 2017 года Европейский совет, Евросоюз и аппарат уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей запустили в РФ программу под названием «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик». Она призвана помочь бизнесменам бороться с коррупцией на муниципальном уровне.

По словам Титова, программа состоит из тренингов, семинаров и конференций с участием российских экспертов, отобранных Советом Европы. На этих мероприятиях бизнесменам рассказывают о различных сценариях коррупционных практик и о способах борьбы с ними.

«Эта программа стоит €2,5 млн и рассчитана на 36 месяцев. Проект реализуется за счёт добровольного финансирования, выделяемого странами членами Совет Европы, а также — средств частных иностранных фондов и компаний, в том числе работающих в России. Мы начали проводить семинары, где собираем предпринимателей, чиновников, для того, чтобы показать, какие существуют коррупционные практики и как с этим бороться. Таких мероприятий мы планируем провести несколько десятков по всей России», — рассказал Борис Титов.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания