Новости дня

17 октября, вторник












16 октября, понедельник































ЦБ потребовал от Навального извиниться за обвинения в давлении


ЦБ потребовал от Алексея Навального извинений за обвинение в попытке помешать его президентской кампании.

25 января Банк России опроверг обвинения главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в том, что регулятор заставил сервис «Яндекс.Деньги» закрыть электронный кошелёк Леонида Волкова, на который собирают пожертвования для избирательной кампании оппозиционера. «Нет, сотрудники Центрального банка ни звонками, ни каким-либо другим образом не совершали тех действий, которые описаны в ваших постах, Алексей Анатольевич», – говорится в сообщении ЦБ на его официальной странице в Facebook.

Центробанк выдвинул Алексею Навальному ответное требование: либо извиниться за свои слова, либо назвать имя сотрудника ЦБ, который якобы требовал закрыть счёт Волкова.

16 декабря, через три дня после того, как Навальный объявил о начале своей президентской кампании, представитель сервиса «Яндекс.Деньги» попросил Леонида Волкова объяснить характер операций по его кошельку. Соратник Навального сказал, что он собирает пожертвования на подготовку к выборной кампании главы ФБК. 20 января сервис сообщил, что использование кошелька в таких целях может быть «расценено регулятором как противоречащее законодательству о выборах». Навальный посчитал, что ЦБ оказал давление на сотрудников «Яндекс.Деньги».






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания