Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Кремль не исключил негативные последствия для РФ от санкций США


Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал инициативу сенаторов США ввести новые санкции против РФ.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что группа сенаторов США готовит законопроект, который предусматривает введение санкций против инвесторов в российский энергетический сектор. Эксперты полагают, что от подобных санкций пострадают компании Америки и Европы.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, комментируя возможное введение санкций, выразил надежду, что «здравый смысл возобладает». «Не хотелось бы гипотетически рассуждать, пока речь идет о некой законодательной инициативе известных сенаторов [США]. Безусловно, хочется надеяться, что здравый смысл возобладает и все-таки удастся выйти из пике санкционной риторики», — цитирует Пескова «Интерфакс».

По его словам, санкции не только повредят отношениям Москвы и Вашингтона, но и повлекут негативные последствия «в плане глобальной экономики». «Возможны определенные негативные последствия и для нашей страны», — добавил пресс-секретарь.

Он, однако, отметил, что российский энергосектор показал за последние два года, что он «достаточно уверенно стоит на ногах».

«Нет никакого сомнения, что сама система, сам сектор найдет соответствующие компенсационные меры, чтобы минимизировать возможный ущерб от подобных действий, если это будет реализовано», — заключил Песков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания