12:22, 11 Января 2017 Версия для печати

Санкции против РФ могут ударить по энергокомпаниям США и Европы

Введение санкций США против инвесторов в нефтегазовую отрасль РФ может пагубно сказаться на Америке и Европе.

Американские СМИ писали ранее о том, что группа сенаторов США готовит новый законопроект для введения санкций против России. Предполагается, что санкции будут введены против против физических и юридических лиц, которые инвестируют более 20 миллионов долларов в отрасль добычи нефти и газа в России. Санкции также могут коснуться тех, кто занимается куплей-продажей российского долга и инвестирует в ядерные объекты.

Иван Капитонов, старший научный сотрудник Института экономики РАН, доцент РАНХиГС, в интервью ИА «Народные новости» сказал, что о новых санкциях США пока «рано беспокоиться».

«На данный момент эта законодательная инициатива одобрения не получила, поэтому пока это вилами по воде писано. В условиях того, что власть в США меняется, неизвестно, пройдет ли инициатива, — сказал Капитонов. — Пока рано беспокоиться, в любом случае, подготовиться к санкциям невозможно, на то они и вводятся, чтобы нанести ущерб».

Он также отметил, что в том случае, если санкции введут, они «нанесут удар по российской отрасли, но вместе с нами пострадают европейские и американские компании».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»