Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Порошенко мог проигнорировать убийство посла РФ из-за проблем в Раде


Политолог считает, что президент Украины не высказался об убийстве посла РФ в Турции из-за изменений в геополитике.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что полицейский-киллер убил посла РФ в Турции. Депутат Верховной рады Украины предполагаемого преступника назвал «героем».

Несмотря на комментарии депутатов Верховной рады о случившемся, президент Украины Петр Порошенко никак не прокомментировал убийство российского посла, хотя в его Twitter-аккаунте появилась запись с соболезнованиями о трагедии в Берлине, которая случилась несколькими часами позднее.

Руководитель Института политических исследований Департамента стран СНГ Алексей Бычков в разговоре с ИА «Народные новости» объяснил, что молчание украинского президента может быть связано с изменениями в геополитике и проблемами в Раде.

«Это молчание связано с тем, что меняется радикальный настрой украинских политиков и СМИ в плане "Так вам и надо" и "Этого и следовало ожидать". Это связано с изменениями в геополитике, с проблемами в Верховной раде, там уже все чаще звучат разговоры о роспуске Рады. Конечно, это изменение политики США в [отношении] украинской власти», — сказал Бычков.

Напомним, через несколько часов после убийства российского посла в Турции, произошедшего в Анкаре, в столице Германии Берлине гражданин Пакистана на грузовике задавил 12 человек на рождественской ярмарке в Берлине. Как выяснилось позже, беженец был замешан в ряде других преступлений.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания