Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Водитель-убийца из ФРГ менял имена и совершал мелкие преступления


Немецкая полиция установила личность водителя грузовика, который насмерть задавил 12 человек на ярмарке в Берлине.

Напомним, Sobesednik.ru сообщал о том, что вечером 19 декабря в центре Берлина произошел теракт. Неизвестный мужчина на грузовике въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в центре города. По последним данным, в результате нападения 12 человек погибли, около 50 получили ранения.

Как сообщают немецкие СМИ, правоохранители установили личность подозреваемого в нападении на посетителей ярмарки в Берлине. По данным агентства DPA, теракт совершил 23-летний мигрант из Пакистана по имени Навед. Как уточняет агентство, подозреваемый также известен под двумя другими именами. По сведениям издания Die Welt, он прибыл в Германию в феврале 2016 года.

Газета Berliner Zeitung сообщает о том, что мужчина жил в центре для беженцев, который располагается в здании бывшего аэропорта Темпельхоф.

Таблоид Bild отмечает, что пакистанец находился в поле зрения полиции, так как совершал мелкие правонарушения.

Кроме того, по данным газеты, второй человек, находившийся в кабине грузовика, был застрелен. Известно, что он являлся гражданином Польши.

Полиция Берлина допускает, что случившееся могло быть терактом, однако официального подтверждения эта версия пока не получила.

В МВД страны сообщили, что, несмотря на инцидент, рождественские ярмарки и базары в Германии по-прежнему будут открыты для посетителей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания