Адвокат Улюкаева рассказал о произволе ФСБ при его задержании

Адвокат бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева заявил, что он был задержан незаконно.

Адвокат бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева заявил, что он был задержан незаконно.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в последнее время у экс-министра наблюдаются проблемы со здоровьем. 21 ноября у него произошел резкий скачок артериального давления, из-за чего родственникам Улюкаева пришлось вызвать врачей. СМИ полагают, что ухудшение самочувствия экс-главы МЭР вызвано тем, что журналисты выяснили детали его переговоров с компанией «Роснефть», от которой, согласно версии следствия, Улюкаев требовал 2 миллиона долларов за оценку сделки по покупке госпакета «Башнефти».

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Улюкаева Тимофея Гриднева, задержание его клиента было незаконным, поскольку происходило «без какого-либо процессуального статуса».

«При выезде из офиса "Роснефти" машина была блокирована сотрудниками ФСБ. Потом он находился под контролем сотрудников, ему было запрещено пользоваться средствами связи. Фактически Улюкаев был задержан, что подразумевает его доставку в органы дознания или следствия, однако сотрудники ФСБ проигнорировали правила», – сообщил адвокат.

Гриднев также уточнил, что при задержании Улюкаеву не присвоили ни статус подозреваемого, ни статус обвиняемого.

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Без рубрики 12:50

Лариса Долина помирилась с мужем

На один из прошедших концертов Лариса Долина приехала под ручку с супругом – Ильей Спицыным.

Без рубрики 11:56

Скандалы недели

Юля Ковальчук, Женя Осин, Настя Заворотнюк, Андрей Аршавин, Константин Хабенский,

Без рубрики 00:00

На фоне Гоголя питается семейство...

Это могло бы сойти за скудный шведский стол, но угощение разложили прямо на асфальте, у подножия памятника Гоголю в центре Москвы. Еды тут на целый месяц – ровно 30 тарелок. На каждой хлеб обязательно, остальное – по выбору. Где тоненький ломтик ветчинки, где плавленый сырок, где куцые обрезки овощей. Это все, что пожилой человек может съесть за день на свои доходы.

Без рубрики 00:00

Покурить с Феклистовым, проводить Петросяна

10 лет назад у Константина Семынина, нашего читателя из Челябинской области, было хобби: он ходил на все концерты знаменитостей, заезжавших в Озерск, и пытался проникнуть за кулисы. Цель у Константина была одна – сфотографировать артиста, причем в тот момент, когда он этого меньше всего ожидает. Конечно, озерский папарацци, в отличие от папарацци голливудских, лишнего себе не позволял…

Без рубрики 00:00

Избиение младенцев

Дорогие читатели! Хотите высказаться о том, что увидели-прочли-услышали? Назрел вопрос, который требует ответа? Необходимо поделиться наболевшим или своим успехом? Все это можно сделать, написав письмо в «Собеседник». Мы готовы выслушать, разделить горе и радость, поздравить ваших близких, ответить на многие ваши вопросы. Помните: мы всегда на связи!

Без рубрики 00:00

По заслугам и награда

Мы продолжаем славную традицию подведения итогов общероссийского конкурса среди филиалов ФГУП «Почта России» на страницах газеты «Собеседник».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика