Новости дня

19 октября, четверг



18 октября, среда







































17 октября, вторник

Адвокат Улюкаева рассказал о произволе ФСБ при его задержании


Адвокат бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева заявил, что он был задержан незаконно.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в последнее время у экс-министра наблюдаются проблемы со здоровьем. 21 ноября у него произошел резкий скачок артериального давления, из-за чего родственникам Улюкаева пришлось вызвать врачей. СМИ полагают, что ухудшение самочувствия экс-главы МЭР вызвано тем, что журналисты выяснили детали его переговоров с компанией «Роснефть», от которой, согласно версии следствия, Улюкаев требовал 2 миллиона долларов за оценку сделки по покупке госпакета «Башнефти».

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Улюкаева Тимофея Гриднева, задержание его клиента было незаконным, поскольку происходило «без какого-либо процессуального статуса».

«При выезде из офиса "Роснефти" машина была блокирована сотрудниками ФСБ. Потом он находился под контролем сотрудников, ему было запрещено пользоваться средствами связи. Фактически Улюкаев был задержан, что подразумевает его доставку в органы дознания или следствия, однако сотрудники ФСБ проигнорировали правила», – сообщил адвокат.

Гриднев также уточнил, что при задержании Улюкаеву не присвоили ни статус подозреваемого, ни статус обвиняемого.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания