Новости дня

15 декабря, пятница























14 декабря, четверг






















Клинтон призвала ФБР немедленно рассказать все о ее переписке


Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и ее штаб призвали ФБР опубликовать новые данные о ее переписке.

ФБР США возобновило расследование дела о частной переписке кандидата на пост главы США от Демократической партии Хиллари Клинтон в ее бытность госсекретарем. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил глава надзорного комитета палаты представителей, член конгресса Джейсон Чейффиц.

«Директор ФБР только проинформировал меня: "ФБР узнало о существовании электронных писем, которые, похоже, относятся к расследованию". Дело открыто вновь», — написал конгрессмен в соцсети.

По мнению самой Клинтон, новое расследование не изменит тех выводов, к которым ФБР пришло по итогам предыдущих рассмотрений данного дела.

«До выборов осталось 11 дней… Американцы заслуживают того, чтобы получить все факты немедленно. Директор (ФБР) Коми заявил, что он сам не знает, имеют ли упоминаемые им письма существенное значение, и я уверена, что они не изменят выводов, к которым (ведомство) пришло в июле», — цитирует экс-госсекретаря РИА «Новости».

Кандидат на пост вице-президента от республиканцев Майк Пенс одобрил возобновление следствия в отношении Клинтон и призвал ФБР «незамедлительно опубликовать все письма, имеющие отношение к расследованию».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания