Новости дня

23 октября, вторник













































Бийчанин на запорожце добился отставки губернатора?


Евгений Корчагин // Sobesednik.ru
Евгений Корчагин // Sobesednik.ru

Алтайского губернатора на днях может ждать отставка, узнал Sobesednik.ru. Бийчане на «Запорожце» добились его снятия?

По словам нашего источника в администрации президента, вопрос об отставке губернатора Алтайского края Александра Карлина уже решен, и сегодня-завтра соответствующие документы будут подписаны. Причина отставки — тяжелое экономическое положение края.

По информации источников из АП, пока не понятно, как именно «снимут» губернатора: то ли сразу отправят в отставку, то ли сначала повысят, а затем «спишут».

Неизвестно, что сыграло решающую роль в принятии такого решения Кремлем — вероятно, в том числе предпринятая летом двумя жителями Бийска Евгением Корчагиным и Александром Медведевым поездка на стареньком «Запорожце» в Москву, чтобы рассказать президенту Путину, как плохо живется на Алтае.

Так или иначе Корчагин и Медведев не так давно начали новую компанию против губернатора Карлина — на этот раз они отправились по городам и селам Алтайского края собирать подписи за отставку губернатора и уже собрали порядка 30 тысяч подписей.

Получается, не зря старались. Правда, сами бийчане не верят в то, что им и в самом деле удалось добиться отставки Александра Карлина:

— Эта новость больше похожа на провокацию — может, хотят чтобы мы на время перестали бороться? Хотя если это действительно, правда, то жители края будут рады, — рассказал Sobesednik.ru Александр Медведев.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания