Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Бийчанин на запорожце добился отставки губернатора?


Алтайского губернатора на днях может ждать отставка, узнал Sobesednik.ru. Бийчане на «Запорожце» добились его снятия?

По словам нашего источника в администрации президента, вопрос об отставке губернатора Алтайского края Александра Карлина уже решен, и сегодня-завтра соответствующие документы будут подписаны. Причина отставки — тяжелое экономическое положение края.

По информации источников из АП, пока не понятно, как именно «снимут» губернатора: то ли сразу отправят в отставку, то ли сначала повысят, а затем «спишут».

Неизвестно, что сыграло решающую роль в принятии такого решения Кремлем — вероятно, в том числе предпринятая летом двумя жителями Бийска Евгением Корчагиным и Александром Медведевым поездка на стареньком «Запорожце» в Москву, чтобы рассказать президенту Путину, как плохо живется на Алтае.

Так или иначе Корчагин и Медведев не так давно начали новую компанию против губернатора Карлина — на этот раз они отправились по городам и селам Алтайского края собирать подписи за отставку губернатора и уже собрали порядка 30 тысяч подписей.

Получается, не зря старались. Правда, сами бийчане не верят в то, что им и в самом деле удалось добиться отставки Александра Карлина:

— Эта новость больше похожа на провокацию — может, хотят чтобы мы на время перестали бороться? Хотя если это действительно, правда, то жители края будут рады, — рассказал Sobesednik.ru Александр Медведев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания