Источник: РИА "Новости"
07:47, 05 Октября 2016 Версия для печати

США заявили, что размещение ПВО в Сирии противоречит целям РФ

В Пентагоне заявили, что будут внимательно наблюдать за развертыванием ПВО РФ в Сирии.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что, по данным американских СМИ, Россия разместила в Сирии новейшие системы ПВО С-300ВМ. В Минобороны РФ подтвердили факт доставки батареи зенитной ракетной системы С-300 в Сирию. Представители США заявили, что данное ПВО может быть направлено на перехват самолетов и ракет, находящихся на вооружении у американцев.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Питера Кука, правительство США намерено внимательно следить за тем, как происходит развертывание российских ПВО С-300 в Сирии, особенно если они могут повлиять на действия международной коалиции в регионе.

«Я бы задал вопрос, каково назначение этой системы, если она будет развернута? Думаю, лучше спросить об этом русских», — заявил Кук, отметив, что у террористов, с которыми обещала бороться Россия, нет своей авиации.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что размещение С-300 в Сирии противоречит целям России, которая заявляла о намерении бороться с экстремистами. «Я не знаю, чтобы ИГ или "Аль-Каида" имели там самолеты. У России могут быть другие разведданные, но я в этом глубоко сомневаюсь», — заявил Эрнест.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что С-300 — это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы.

ИГИЛ и «Аль-Каида» — террористические группировки, признанные судом экстремистскими и запрещённые в России.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:02, 24 Июля 2017
Именно в этот день 227 лет назад Екатерина II прогневалась на Радищева, о чем напоминает Борис Бурда и Sobesednik.ru
»
06:09, 24 Июля 2017
40 дней, как не стало Алексея Баталова. Sobesednik.ru вспоминает великого артиста вместе с Юрием Норштейном
»
00:03, 24 Июля 2017
Михаил Осокин о том, как власть боится тлетворного влияния детских игрушек, но сама не гнушается лжи и зомбирования
»