Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Противоправная деятельность Арсена Авакова не подтвердилась

"Коммерсантъ"

Открытие уголовного дела против главы МВД Украины Арсена Авакова опровергли в украинской Генпрокуратуре.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что генпрокор Украины Юрий Луценко сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении главы МВД страны Арсена Авакова. Уточнялось, что поводом для возбуждения уголовного дела против действующего главы МВД послужило в том числе обращение главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Как сообщила газета «Коммерсантъ», в Генпрокуратуре Украины заявили о том, что дело против Авакова возбуждаться не будет, а сам он останется на своем посту министра внутренних дел Украины. При этом проверка деятельности Авакова все же проводилась, но «обвинения в противоправной деятельности не подтвердились».

По словам источника СМИ в Генпрокуратуре Украины, Аваков стал «объектом нападок из-за того, что намерен разобраться с антиукраинской деятельностью телеканала "Интер", и связанные с ним [каналом] олигархи, в том числе из "Оппозиционного блока" начали кампанию против главы МВД Украины».

Кроме того, собеседник «Коммерсанта» подчеркнул, что правоохранительные органы Украины ведут борьбу против «общих врагов — преступности и коррупции».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания