Новости дня

19 июля, четверг
















18 июля, среда





























Гюлен признал, что его сторонники могли быть на путче в Турции

CNN

Проповедник Фетхуллах Гюлен не исключил, что к попытке военного переворота в Турции могли быть причастны его сторонники.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что в Турции уволены почти 1,4 тысячи военных по подозрению в связи с проживающим в США проповедником Гюленом.

Фетхуллах Гюлен в очередной раз отверг обвинения Турции в организации военного переворота, однако не исключил, что в его подготовке могли участвовать его сторонники.

«Среди них (мятежников) могли быть какие-то сочувствующие люди», – сказал проповедник. Гюлен также заявил, что сам он был всегда против переворотов и проклинал их. Отвечая на вопрос о том, считает ли он попытку мятежа постановочной, Гюлен сказал, что счел бы такое обвинение клеветой.

После попытки военного переворота власти Турции в ночь на 16 июля Анкара обвинили Гюлена в причастности к организации мятежа и потребовали у США экстрадировать проповедника. Сам Гюлен заявил, что не имеет отношения к мятежу, и резко осудил его. При этом он сказал, что не боится экстрадиции в Турцию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!