Новости дня

20 апреля, пятница































19 апреля, четверг














Александр Невзоров: Шеремет не грешил вмешательством в политику


Невзоров: Павел Шеремет не грешил вмешательством в политику // Личная страница Павла Шеремета в Facebook
Невзоров: Павел Шеремет не грешил вмешательством в политику // Личная страница Павла Шеремета в Facebook

Александр Невзоров призвал дождаться официальных версий по поводу убийства Павла Шеремета в Киеве.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Киеве взорвался автомобиль с известным журналистом Павлом Шереметом. В правоохранительных органах уже установили, что Павел Шеремет был убит. Петр Порошенко уже потребовал провести максимально тщательное расследование гибели журналиста.

Известный журналист Александр Невзоров в беседе с Sobesednik.ru воздержался от преждевременного выдвижения версий по поводу убийства Шеремета: «Пока ничего определенного или хотя бы приближенного к определенному сказать нельзя. На данный момент нет ни одного факта, который бы позволял делать какие выводы. Но предполагать, что гибель Павла Шеремета не было убийством, тоже было бы нелогичным».

Невзоров добавил, что в последнее время он практически не общался с Павлом Шереметом: «У нас были хорошие отношения, но до частого общения не доходило. Я помню его как застенчивого, симпатичного и очень неглупого журналиста».

По словам Невзорова, расследовательская деятельность погибшего журналиста вряд ли могла стать поводом для его убийства: «Он всегда был очень аккуратен и очень мягок, легко адаптировался к разным реалиям. Он не из разряда тех, кто выступает на баррикадах. Он вообще не грешил каким-то особым вмешательством в политику. У него было уже достаточно лавров, чтобы спокойно заниматься журналистикой. С российскими властями у него не возникало особых проблем, которые бы могли довести до смертоубийства. Хотя может быть всякое. Давайте подождем. Ведь явно будут какие-то четкие версии. Предполагать, что кому-то может быть выгодно скрывать ход расследования, я не могу».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания