Новости дня

16 июля, понедельник







































15 июля, воскресенье






В Госдуме исключили бомбардировки США войск Асада


Зампред комитета ГД по международным делам Александр Романович прокомментировал просьбу Госдепа начать бомбить Сирию.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что Госдепартамент США написал письмо правительству страны с просьбой начать «целенаправленные военные удары» по правительственным войскам Сирии.

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия», зампред комитета ГД по международным делам, заместитель председателя Государственной думы Александр Романович в комментарии для Sobesednik.ru усомнился в правдивости этой информации.

«Я не думаю, что данная информация подтвердится, потому что, когда мы говорим "Госдеп", неизвестно точно, что сказали, кто и как, — заявил депутат. — На самом деле, по этому поводу есть реакция нашего Министерства иностранных дел. Я считаю, что никакие бомбардировки ни официальных войск Асада, ни какие-то провокации [против] российской группы ВСК в Сирии на сегодняшний день невозможны».

Романович отметил, что США не начнут наступательные действия на войска Башара Асада из-за соглашений, направленных на урегулирование ситуации в Сирии: «Пока действуют те соглашения, которые действуют, этих соглашений придерживаются все стороны. Речь идет о том, что есть группировки, связанные с ситуацией вокруг Алеппо, и есть некоторая несогласованность действий. Я не предполагаю, что Соединенные Штаты Америки вразрез с теми соглашениями, которые существуют, вразрез венского процесса [по Сирии] пойдут на бомбардировки официальных сирийских вооруженных сил».

Венский процесс — переговоры «венской группы» по проблеме урегулирования ситуации в Сирии. Участие в них принимают Россия, США, Франция, Великобритания, Германия, Саудовской Аравия, Турция, Иран, представители ООН, ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества, а также другие страны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!