Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Депутат предрек скандальные решения на закрытых заседаниях кабмина


Депутат прокомментировал поправки в закон «О правительстве», согласно которым кабмин сократит число публичных решений.

Как сообщил РБК со ссылкой на три источника, 4 апреля комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки в закон «О правительстве». Согласно нововведениям, правительство на четверть сократит число решений, выносимых на публичные заседания. Таким образом, решения во вопросам эмиссии ценных бумаг, продаже федеральной собственности и оказания финансовой поддержки на сумму менее 100 миллионов рулей будут приниматься на закрытых совещаниях под руководством премьер-министра или его заместителей. Остальные будут уведомлены о таком решении постфактум.

Первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, депутат от «Справедливой России» Александр Агеев в комментарии для Sobesednik.ru сказал, что в решении нет ничего удивительного:

«Мы уже давно видим, что все, что до этого делалось для прозрачности, сейчас убирается, — сказал Агеев. — Из публичных тем уходит все теневое, чтобы поменьше разговоров, чтобы время не тратить на людей, убеждать в правильности решений и выслушивать критику».

Он отметил, что считает решение абсолютно неправильным, а также предположил, что постепенно правительство начнет принимать большинство решений на закрытых совещаниях.

«Самые скандальные [решения] будут приниматься таким образом, а остальное все для видимости будет публичным. Я думаю, что для публики оставят бесформенные, популистские [обсуждения]», — сказал Агеев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания