Новости дня

25 ноября, суббота














24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг





Олег Ролдугин: Зачем Запад раскрыл "Тайные богатства Путина"?

«Собеседник» №4-2016

Владимир Путин // РИА «Новости»

Обозреватель Sobesednik.ru обрушился с критикой на скандальный фильм Би-би-си «Тайные богатства Владимира Путина».

Получасовой фильм «Тайные богатства Путина», показанный британским телеканалом, после просмотра оставил больше вопросов, чем ответов.

И главный вопрос: зачем? Зачем они вообще это беспомощное зрелище показали? Ни одного нового факта, да и старых, честно говоря, не так чтобы много. Самый убойный аргумент – спортивный костюм Путина за 3 тысячи долларов. Лишь от этого компромата президенту стопроцентно не отвертеться: тут никакой Митволь точно не скажет, что треники Путину «дал друг поносить». Негигиенично будет выглядеть просто. Это все же не часы Пескова.

[:rsame:]

А в остальном – ужас-ужас. В кратком изложении зрелище выглядит так. Слова автора: мы сейчас вам покажем человека, который все знает о тайных богатствах Путина. Вопрос: вы про них знаете? Ответ: конечно, наши дети вместе играли. И снова автор: вот видите, он все знает – а сейчас мы встретимся еще с одним человеком... И так полчаса.

Иногда даже возникает ощущение, будто фильм снят по заказу Москвы. Ну, чтобы дискредитировать все разговоры о коррумпированности российского президента отсутствием убедительных фактов о таковой.

Единственные (да и то уже затертые в СМИ) документы, мелькнувшие в кадре, касаются «дворца Путина» под Геленджиком, но и здесь нет даже попытки пробраться за окружающий дворец забор, как сделал в свое время «Собеседник».

Очевидно, что сделан фильм как-то впопыхах, и опять-таки вопрос: к чему такая спешка? В Кремле ее связывают с тем, что в России скоро думские выборы. Но что, разве на Западе этого раньше не знали, не могли подготовиться? Но что тогда? Неужели грядет что-то похуже, о чем нам еще неизвестно? Будем следить за новостями ВВС.

P.S. А что касается тайного богатства Путина, то это и не тайна. В его распоряжении и так вся страна: ее бюджет, Стабфонд и прочие финансовые недра. Хватит не на один спортивный костюм.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания