Новости дня

19 января, воскресенье













18 января, суббота
















17 января, пятница















Посол РФ объяснил призыв Лондона ответить из-за самолётов

17:24, 11 октября 2015
Зарубежные СМИ

Посол России в Великобритании Александр Яковенко требует у руководства страны разъяcнений по поводу указов пилотам НАТО.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что источник в Минобороны Великобритании заявил, что пилотам НАТО (в частности, британцам) разрешили открывать огонь по самолётам РФ.

«Непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком. Как известно, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГ на территории этого государства», — отметил Александр Яковенко.

[:xsame:]

Между тем, по данным телеканала CNN, представители министерств обороны США и России 10 октября обсудили меры, которые позволят избежать случайных столкновений между самолетами двух стран в Сирии. Сообщается, что американская сторона уже ввела правило, согласно которому американским самолетам запрещено приближаться к российским на расстояние менее 32 километров.

Последние новости, касающиеся борьбы с террористической группировкой ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории РФ, читайте на странице Сирия.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^