Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Московские чиновники "тренируются" руководить в ДНР и ЛНР

Зарубежные СМИ

Правительство России приказало украинским сепаратистам прекратить огонь и не отвечать на обстрелы Украины.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на секретаря Совета безопасности самопровозглашенной ДНР Александра Ходаковского в пятницу, 18 сентября, из Москвы поступил приказ о немедленном прекращении огня.

Источник агентства из Кремля отметил, что такое решение соответствует нынешней цели президента РФ Владимира Путина — избежать ужесточения санкций со стороны Запада. Однако для Запада, как отмечают эксперты, это будет значит положительный эффект санкций на Россию.

По словам других источник Bloomberg, сейчас Москва пытается создать в ДНР и ЛНР реально действующие органы власти, ставя на высшие посты своих чиновников, которых сейчас посылают к сепаратистам «для тренировки». Политики в Донбассе, не согласные с приказом остановить огонь, были заменены другими и ушли с территории конфликта.

Агентство также отмечает, что режим прекращения огня, который был установлен еще в феврале, соблюдается сейчас лучше всего. В связи с этим число добровольцев из России снизилось до 1500 человек, тогда как в минувшем году число добровольцев превышало 4000, отмечает лидер ДНР Александр Захарченко в беседе с агентством. Он также сказал, что теперь намерен подчинить Мариуполь не военными, а политическими методами.

Другие материалы о войне на Украине читайте на страницах Украина и ДНР ЛНР.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания