Новости дня

19 октября, четверг























18 октября, среда




















В ФРГ приготовились к притоку террористов под видом беженцев


Глава разведки Германии Герхард Шиндлер допустил, что террористы попытаются проникнуть в страны ЕС под видом беженцев.

Вместе с тем глава Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер отметил, что ведомство пока не располагает информацией о том, что в число беженцев с Ближнего Востока и из Африки затесались террористы.

По мнению Герхарда Шиндлера, исламисты не станут рисковать жизнью и переплывать Средиземное море с целью попасть в Евросоюз. «Без сомнения, им будет значительно легче сделать это, купив билет на самолёт по фальшивым или украденным документам», — сказал Шиндлер.

Ранее британские СМИ написали, что более четырёх тысяч боевиков «Исламского государства», деятельность которого запрещена на территории России, просочились в европейские страны вместе с беженцами. По мнению некоторых экспертов, из «Исламского государства» в Европу приезжают не террористы, а проповедники и вербовщики. Отмечается, что в 2015 году в Европу прибыло 360 тысяч беженцев.

Добавим, что на стороне «Исламского государства», которое захватило большие территории Сирии и Ирака, воюют более 30 тысяч боевиков.

Другие материалы о деятельности террористов читайте на странице Исламизм. В рубрике Беженцы можно узнать всё о миграционном кризисе в Европе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания