Источник: ТАСС
13:58, 07 Сентября 2015 Версия для печати

Кремль проглотил критику Сноудена по поводу Интернета и геев

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков спокойно отнёсся к критике Эдварда Сноудена в адрес России.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, кто посоветовал экс-сотруднику АНБ Эдварду Сноудену просить политическое убежище в России, отговорив его от бегства в Южную Америку.

Дмитрий Песков заявил, что Эдвард Сноуден имеет право критиковать Россию. По словам пресс-секретаря Путина, никто не навязывает беглому американцу своё мнение. «Это достаточно спорные заявления, но у него есть своя точка зрения», — цитирует Пескова ТАСС.

Ранее Эдвард Сноуден осудил российские власти за подавление свободы в Интернете и за преследование гомосексуалистов. «Стремление, которое мы наблюдаем в российском правительстве, всё больше и больше контролировать Интернет, всё больше и больше контролировать то, что люди видят, даже часть их личной жизни, решать, что является подходящим или неподходящим для того, как люди выражают свою любовь друг к другу, в корне неверно», — сказал Сноуден, который в 2013 году передал журналистам секретные материалы о слежке США и Великобритании за представителями других стран. На родине ему грозит до 30 лет тюрьмы или даже смертная казнь за шпионаж и похищение госсобственности.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»