Новости дня

11 декабря, понедельник































10 декабря, воскресенье














Реформа Порошенко привела к расколу Рады и громкой отставке

ТАСС

Радикальная партия Украины объявила о выходе из правящей коалиции после принятия в первом чтении поправок к Конституции.

Накануне Sobesednik.ru писал, что в киевской больнице умер военнослужащий, пострадавший в столкновении с митинговавшими против конституционной реформы у Верховной рады.

Как передает 1 сентября ТАСС, из состава правящей в Верховной раде коалиции вышла Радикальная партия Украины — об этом во вторник заявил её лидер Олег Ляшко.

«Мы переходим в оппозицию. Мы понимаем, что президент Порошенко ничем не лучше Януковича, а может даже хуже», — пояснил журналистам Ляшко в кулуарах парламента.

По его мнению, голосование за президентские поправки к конституции накануне показало, что в Раде «фактически была создана антиукраинская коалиция».

Напомним, 31 августа Верховная рада в первом чтении одобрила предложенные Петром Порошенко и предписанные в Минских соглашениях поправки к конституции Украины, предусматривающие в том числе особый статус для части территорий Донецкой и Луганской областей.

В связи в выходом радикалов из правящей коалиции сложить полномочия решил представляющий их в правительстве вице-премьер Валерий Вощевский.

«Сегодня единогласно было принято решение о выходе из коалиции, и как результат Радикальная партия не может иметь своего представителя в правительстве. Для меня лично — это сложение полномочий как вице-премьера», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Вощевский.

Отметим, что Радикальная партия имеет в Раде 21 мандат из 450, и в случае её выхода из правящей коалиции у неё остается достаточное для принятия решений количество голосов.

Другие материалы о политической борьбе в Верховной раде читайте на странице Украина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания