Новости дня

24 января, среда











23 января, вторник






























22 января, понедельник




Порядка 100 силовиков ранены, один погиб при штурме Рады

Украинские СМИ

В результате столкновений около здания Верховной Рады в Киеве пострадали около 100 силовиков.

Как передают 31 августа украинские СМИ, порядка 100 человек — сотрудников правоохранительных органов и бойцов Нацгвардии — пострадали и один погиб в результате столкновения с митингующими радикалами у Верховной рады в Киеве.

В ходе демонстрации протестующие (их пострадало как минимум 10 человек) предприняли попытку штурма украинского парламента. Кроме того, неизвестные бросили гранату (по другим данным — взрывпакет или огнетушитель) в силовое оцепление — произошел взрыв.

Отмечается, что милиция применила слезоточивый газ, чтобы оттеснить активистов от Рады. Некоторые наиболее агрессивные провокаторы были задержаны.

В настоящий момент раненых силовиков с места происшествия увозят на каретах скорой помощи и патрульных машинах. На месте ЧП начали работу следователи.

Акция протеста у Рады началась в связи с одобрением украинским парламентом в первом чтении предписанных в Минских соглашениях поправок к конституции Украины, предусматривающих особый статус для части территорий Донецкой и Луганской областей.

Предложенный президентом Петром Порошенко проект децентрализации отказались поддерживать депутаты Радикальной партии и «Самопомощи». В ходе заседания в понедельник их представители выкрикивали «Ганьба!» («Позор!»), пытаясь перебить выступавших с трибуны. Несмотря на это, «за» президентские поправки проголосовали 265 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Другие материалы о войне в Донбасе и о том, как политики пытаются ее остановить, читайте на странице Украина и ДНР ЛНР.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания