Новости дня

14 декабря, четверг













































Экс-фонд Марии Гайдар надеется пережить политический скандал


Мария Гайдар // Twitter Марии Гайдар

Фонд «Социальный запрос» настроен на выживание за счёт старой команды и намерен продолжать работу над своими проектами.

21 июля Мария Гайдар, которая, как писал Sobesednik.ru, ради украинского гражданства отказалась от перспективы получения израильского, заявила о скором закрытии своего бывшего фонда «Социальный запрос». По её словам, фонд ликвидируется после того, как доработает вторую часть президентского гранта по «Центру юридического волонтёрства». Этот проект планировалось осуществлять до 30 сентября 2015 года.

Между тем новый глава фонда Маргарита Вольхина пока не собирается закрывать «Социальный запрос». «Будем думать, как привлекать средства», — заявила Вольхина. Отметим, что на сайте фонда, где до сих пор висит большая фотография Марии Гайдар, посетителям предлагается получить консультацию, внести пожертвования и стать волонтёром, то есть пока фонд работает в обычном режиме.

— Фонд будет продолжать свои проекты, которые у него существуют, — рассказала Sobesednik.ru пресс-секретарь «Социального запроса» Наталья Малышева, комментируя перспективы фонда. — Мария являлась учредителем и директором фонда, но у нас есть очень хорошая сплочённая команда, у нас есть волонтёры, у нас есть люди, которые постоянно помогают фонду и его проектам на общественных началах. Команда не поменялась: все на месте, все здесь, в Москве. Я думаю, что мы вполне способны реализовывать наши проекты и дальше.

Причём двигаться дальше «Социальный запрос» намерен без оглядки на Марию Гайдар, которая полностью отстранилась от участия в работе фонде.

— Ни о каком дальнейшем сотрудничестве с ней мы ничего не знаем. Пока это не предполагается, потому что Мария сняла с себя полномочия директора и сменила сферу деятельности, — отметила Наталья Малышева в разговоре с Sobesednik.ru.

По словам пресс-секретаря фонда, политический скандал, вызванный назначением Марии Гайдара на должность заместителя одесского губернатора, не должен отразиться на деятельности «Социального запроса». Сотрудники фонда надеются избежать и обвинений в «национал-предательстве», которым сейчас порой подвергается Мария Гайдар.

— Это маловероятно, потому что у нас абсолютно прозрачная организация. Мы сотрудничаем со многими другими общественными организациями, у нас хорошая репутация. Поэтому думаю, что Мария и смена её сферы деятельности никаким образом не может отразиться на деятельности фонда, — сказала Sobesednik.ru Наталья Малышева.

О деятельности Марии Гайдар на посту заместителя губернатора Одесской области читайте в разделе Украина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания