Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Уволенные 110 тыс. полицейских пойдут в дворники и в бандиты

«Собеседник» №27-2015

Сокращение в МВД // Николай Гынгазов / Russian Look

Глава профсоюза полиции Москвы рассказал, чем грозит массовое сокращение сотрудников МВД, указ о котором подписал Путин.

– Насколько мне известно, ГУВД Москвы обращалось к Колокольцеву с просьбой проводить в столице сокращение по минимуму, – рассказал Sobesednik.ru глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин. – Работники находятся на грани. Все хотят только дожить до пенсии, а дальше – гори всё огнем! Работают без выходных, без отгулов, умирают на работе, иногда буквально. Вот в Зеленограде недавно застрелился участковый. Психологически и физически люди истощены. В Щелковском районе должно быть 30 оперативников, а их всего 12. У каждого кипа из 50 материалов. И если вовремя не отписаться, тебя могут просто посадить. Человек плюнет на все и пойдет дворником...

По словам Михаила Пашкина, под сокращение пойдут так называемые вакантные должности, то есть те, которые «на земле». А вот среди руководящих должностей вакансий просто не бывает. При этом только в столице по статистике преступность за год возросла на 4,3%. По России, если верить информации на портале правовой статистики Генпрокуратуры, число преступлений, совершенных с января по май, увеличилось на 34.050 по сравнению с тем же периодом 2014 года.

Наш собеседник уверен: эти показатели «достигнуты» в том числе и за счет того, что в криминал влились уволенные ранее полицейские. А после грядущего сокращения властям, видимо, останется только ввести комендантский час. Чтобы после 22:00 все сидели дома. Только таким образом удастся хоть как-то компенсировать последствия экономии на кадрах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания