Новости дня

20 февраля, вторник













































Госдума требует от Задорнова ответить за шутку про "Боинг"


Российский сатирик Михаил Задорнов // Russian Look

Депутат Госдумы призвал Михаила Задорнова объясниться за скандальную шутку о сбитом под Донецком в 2014 году Boeing-777.

— Нужно спросить у человека, чего здесь больше, — прокомментировал в интервью «Собеседнику» шутку Михаила Задорнова депутат Госдумы от КПРФ Николай Разворотнев. — Возможно, он сам переживает сейчас.

При этом Разворотнев не исключил, что Задорнова можно привлечь его к ответственности, однако «затевать какой-то обратный процесс до его объяснений пока рано».

Ранее известный российский сатирик Михаил Задорнов пошутил о сбитом над Украиной в июле 2014 года малайзийском Boeing:

«Они поняли, кто там нарушил это все. Но Псаки выдала точную причину падения. Малайзийский Boeing, сказала она, упал потому, что был тяжелее воздуха», — пошутил Задорнов.

Высказывание сатирика вызвало широкое обсуждение среди пользователей интернета, которые выяснили, что на самом деле Задорнов приписал экс-представителю Госдепа США Джен Псаки слова одного из работников прокуратуры Пермского края, сказанные по поводу совсем другой авиакатастрофы.

Депутат Госдумы в интервью «Собеседнику» данную шутку не оценил и отметил, что чувство меры для нормального, цивилизованного человека является нормой поведения и Задорнову стоит объясниться в связи с инцидентом.

Тем временем пользователи интернета, загрузившие ролик с этой шуткой Задорнова или его копии, жалуются, что видеохостинги принудительно его удаляют. Если верить этим людям, в качестве причины администраторы Youtube и других порталов называют «нарушение авторских прав», а автором заявки об этом нарушении — «НП "Рюрик", Михаил Задорнов».

Другие новости, касающиеся украинского кризиса, читайте на странице Украина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания