Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















У здания Рейхстага немец требует отдать Германию Путину


Стефан Кемпф на фоне Рейхстага // Елена Мильчановска / «Собеседник»

Немец Стефан Кемпф требует выхода Германии из Евросоюза, отмены антироссийских санкций и воссоединения с Путиным.

Интересная картина разворачивается в эти часы напротив самого известного здания Германии. Прямо у входа в Рейхстаг бодрый немец агитирует за... создание «вечного союза между Германией и Россией — ГеРуссия и в будущем одного государства — Словария».

— Без Путина мы не выживем, он — наше всё, — по-английски в двух словах объяснил мне суть акции сам протестующий, капитан Стефан Кемпф. Вместе с флагом России он развернул что-то вроде знамени Великой Победы — георгиевскую ленточку в виде флага, а также для большего колорита пил чай из чашки, раскрашенной в цвета георгиевской ленточки. Моим увещеваниям, что вообще так не делается, что георгиевской может быть только ленточка, мужчина не внял. Зато дал мне брошюрку со своей программой, заботливо переведенной на русский язык его соратниками.

«Суверенная Германия без России невозможна», «ФРГ — это не Германия. ФРГ до сих пор продолжает ведение нацистской колонии третьего рейха Адольфа Гитлера по государственному праву» и все в таком духе. И куда только смотрит Ангела Меркель?

Впрочем, акция, как я заметила, особого успеха не имела. В Берлине сейчас страшная жара, температура где-то прогрелась и до +33, а «пророссийский» капитан стоит на самом солнцепеке, поэтому никто надолго рядом с ним не задерживается.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания