Новости дня

20 ноября, понедельник






19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота







Задержание "ГРУшников" в Донбассе: пленных отправили в Киев

Интерфакс

Украинские власти заявляют, что задержанные — бойцы спецподразделения ГРУ // Igor Golovniov / Global Look

Задержанных в Донбассе раненых военных, которых СБУ называет спецназовцами ГРУ, перевезли в Киев.

Об этом в понедельник, 18 мая, сообщил начальник украинского Генштаба Виктор Муженко. По его словам, при задержании двое бойцов получили ранения: один — в ногу, другой — в руку.

«Сначала им была оказана медицинская помощь в Краматорске, сейчас они переведены в Киев, здесь продолжится их лечение», — пояснил Муженко.

[:same:]

В свою очередь, заместитель командующего Народной милицией непризнанной Луганской народной республики Сергей Козлов заявил, что ЛНР требует немедленного возвращения плененных военных «в соответствии с шестым пунктом подписанных украинским президентом Минских договоренностей [освобождение и обмен всех заложников и по принципу "всех на всех"] и во избежание эскалации обстановки в регионе».

Между тем 18 мая пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию с плененными в Донбассе военными, объяснив это тем, что степень правдивости информации о том, что задержанные — российские силовики, определить могут только в Минобороны РФ.

«Неоднократно говорилось и нами, и Министерством обороны, что никаких российских военных в Донбассе нет», — уточнил Песков.

О задержании двух военных — Александра Александрова и Евгения Ерофеева — в районе моста в городе Счастье Луганской области стало известно 17 мая. Украинские власти полагают, что плененные — бойцы спецподразделения ГРУ.

В ЛНР назвали задержанных милиционерами самопровозглашенной республики.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания