Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





14 типографий испугались реакции властей на доклад Немцова

РБК

В итоге 64-страничное исследование опубликовали минимальным тиражом в две тысячи экземпляров // Замир Усманов / Russian Look

Десять типографий сразу отказались печатать доклад Бориса Немцова, а четыре сначала согласились, но потом передумали.

[:rsame:]

Активист Всеволод Чагаев, занимавшийся публикацией исследования, рассказал, что среди отказавшихся печатать доклад оказались и те типографии, которые раньше выпускали работы Бориса Немцова и материалы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

«Несколько лет назад, когда мы печатали доклад Немцова, была другая ситуация в стране и взгляды, но даже тогда на нас оказывалось давление со стороны властей», — сообщили в одной типографии, куда после публикации предыдущих материалов Бориса Немцова пришли полицейские и налоговики.

В итоге 64-страничное исследование «Путин. Война», в котором говорится об участии РФ в событиях на востоке Украины, опубликовали минимальным тиражом в две тысячи экземпляров. «Мы нашли дружественную типографию, которая согласилась напечатать доклад без договора и при условии не упоминать их название», — сказал Всеволод Чагаев.

Ранее «Собеседник» писал, что сайт, на котором был опубликован последний доклад Бориса Немцова, подвергся хакерской атаке.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания