Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Словам Путина о Донбассе верит меньше половины: итоги опроса


6 апреля в СМИ появились сообщения о том, что Порошенко, со слов Путина, в частной беседе предлагал тому "забрать Донбасс" // Russian Look, Global Look Press

54% опрошенных увидели в словах Путина о предложении Порошенко забрать Донбасс в состав РФ элемент информационной войны.

[:rsame:]

Именно этим является — наравне с заявлениями о вероятности применения ядерного оружия и последующими отказами от них — заявление Владимира Путина, якобы сделанное на закрытом заседании бюро РСПП, по мнению более чем половины участников опроса на тему «Слова Путина о предложении Порошенко отдать Донбасс России — это...»

Напомним, 6 апреля в СМИ появились сообщения о том, что Петр Порошенко, со слов Владимира Путина, в частной беседе предлагал тому «забрать Донбасс». Путин якобы ответил президенту Украины, что тот «сбрендил».

Отметим, что в Кремле отказались комментировать эти сведения, в то время как в Киеве объяснили сенсацию трудностями перевода: на самом деле Петр Порошенко якобы потребовал от Путина «убираться из Донбасса».

Впрочем, 24% участников опроса увидели в словах Путина как раз «вброс с целью подорвать доверие украинцев к Порошенко».

Ещё для 13% заявление Путина — вернее, его утечка в публичную сферу — стала «новой попыткой оправдаться перед заграницей и недовольными в РФ». Наконец, 9% решили: Путин подал «сигнал повстанцам Донбасса о том, что поддержке конец».

Опрос проводился на сайте «Собеседника» 6–8 апреля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания