Новости дня

22 ноября, среда
































21 ноября, вторник













Необходимость индексации выплат по инфляции объяснили в ЕР

Российская газета

Уровень инфляции может оказаться выше 12% // Николай Гынгазов / Russian Look

С помощью фактической инфляции, а не прогнозной, предлагают индексировать ежемесячные денежные выплаты россиянам.

В настоящее время в правительстве и нижней палате парламента дорабатывают законопроект, согласно которому до 2016 года будет остановлена обязательная индексация зарплат чиновников, а также будут остановлены выплаты и пособия различным категориям граждан.

[:same:]

Данную тему обсудили 17 марта депутаты с руководством общественных организаций. «Единая Россия» предлагает проиндексировать все единовременные денежные выплаты на 5,5% в 2016 году, а следом доиндексировать выплаты в этом же году на уровень реальной инфляции.

«Фактическая инфляция будет определена к концу года, поэтому мы рассматриваем нынешнюю индексацию ЕДВ для всех без исключения получателей как авансовый платеж — 5,5 процентов», — прокомментировал вице-спикер нижней палаты от «Единой России» Андрей Исаев, добавив, что в конце года, по итогам, будет произведен перерасчёт, а в начале года выплаты доиндексируют по реальному уровню инфляции.

Исаев не исключил, что уровень инфляции может оказаться выше 12%, которые ранее были заложены правительством в проект бюджета.

Отметим также, что, по мнению Андрея Исаева, необходимо провести доиндексацию выплат до реального уровня инфляции государственных пособий семьям, имеющим детей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания