Новости дня

21 ноября, вторник





























20 ноября, понедельник
















МЭР отреагировало на требование поднять тарифы на тепло

Коммерсантъ

Индексировать цены по-новому энергокомпании предлагают раз в квартал или в полугодие // Russian Look

Энергетики просят Правительство РФ пересмотреть планы по повышению цен на электроэнергию, чтобы ускорить рост тарифов.

Соответствующее письмо вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минэнерго Александру Новаку направили руководители семи крупных российских и иностранных тепловых энергокомпаний, среди которых: Волжская ТГК Виктора Вексельберга, государственные «Интер РАО — Управление электрогенерацией», «Газпром энергохолдинг» и другие.

[:same:]

Такое обращение энергетики обосновали необходимостью поддержать отрасль в кризис, объясняя, что выросли как цены, в том числе на топливо, так и инфляционные ожидания, изначальный уровень которых на 2015 года закладывался на значениях 7–8% вместо нынешних 15,8%.

Чтобы смягчить последствия реализации своей просьбы, энергокомпании предлагают поднимать цены раз в квартал или в полугодие.

Между тем в секретариате Аркадия Дворковича, курирующего тепло-энергетический комплекс, сообщили, что указанное письмо они пока не получали, а в Минэкономики сразу назвали предложения предприятий необоснованными.

В рамках текущей программы повешения тарифов цены на тепло и электроэнергию должны вырасти с 1 июля на 8,5% и в среднем на 7,5% соответственно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания