Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Интернет-торговцев санкционными товарами подвергли травле


Член Общественной палаты (ОП) РФ потребовал заблокировать интернет-сайты, продающие продукцию из «враждебных» стран.

[:rsame:]

26 февраля выяснилось, что член комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Павел Сычёв потребовал от Генпрокуратуры закрыть интернет-сайты, которые предлагают австралийское мясо, норвежскую рыбу, французские сыры, испанские мясные деликатесы и тому подобные товары, запрещённые к ввозу в Россию летом 2014 года. По словам Сычёва, эти интернет-торговцы нарушают запрет на поставку в Россию продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции.

Общественный деятель предлагает закрыть такие сайты, как germes-fish.ru, mechtagurmana.ru, lamaree.ru, meatclub.ru, gurmanclub.ru, teopema.ru, artismarket.ru, gurmanin.ru, meatandwine.ru, delikateska.ru, edagurmana.ru, agroserver.ru. «Нарушители перешли в поле информационного пространства, в частности открыли сайты по продаже запрещённой продукции через интернет», — сказал Павел Сычёв, который ранее жаловался в Генпрокуратуру на офлайновую торговлю запрещёнными продуктами в магазинах «Азбука вкуса», «Зелёный перекрёсток» и «Седьмой континент».

Между тем в Роспотребнадзоре сообщили, что их ведомство не отслеживает онлайн-торговлю запрещёнными продуктами питания. Охватить все сайты, предлагающие такую продукцию, крайне сложно, при этом объёмы этих продаж невелики, заявили в Роспотребнадзоре.

Ранее депутаты «Справедливой России» и независимый депутат Дмитрий Гудков внесли на рассмотрение Госдумы РФ законопроект, предусматривающий отмену ограничений на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. Замруководителя «Справедливой России» Михаил Емельянов позднее заявил, что депутаты внесли документ «втихаря, не посоветовавшись с фракцией». Между тем соавтор законопроекта Сергей Доронин в интервью «Собеседнику» рассказал, что их законопроект преждевременно попал на рассмотрение в ГД и что он даже не надеется на его одобрение: «При такой риторике, с таким настроением общества и коллег-депутатов сторонников этого законопроекта будет мало».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания