Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Киев уточнил суть перемирия: Украина не брала обязательств

Украинские СМИ

Климкин заявил, что не все сепаратисты будут амнистированы // Пресс-центр МИД Украины

Лидеры сепаратистов и совершившие преступления против человечности не попадут под амнистию, обещанную минским договором.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что амнистия «не может быть предоставлена тем, кто был задействован и привлечен к преступлениям против человечности». Чиновник утверждает, что эта позиция украинской стороны была озвучена на переговорах в Минске.

[:same:]

Климкин подчеркнул, что амнистия будет предоставляться в рамках действующего законодательства Украины. Закон об амнистии сепаратистов Верховная рада приняла 16 сентября.

Подписанные в белорусской столице мирные соглашения предусматривают амнистию и «освобождения от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

В ходе выступления в Раде Павел Климкин также заявил, что Украина не будет проводить конституционную реформу, а процесс децентрализации и предоставления особого статуса районам Донбасса будут реализовываться в рамках принятых ранее законов.

Кроме того, министр подчеркнул, что Украина не брала «никаких обязательств в любой форме» об измениях в Конституцию относительно районов Донецкой и Луганской областей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания