Новости дня

20 октября, пятница












































Депутаты из Антарктиды убедили журналистов, но не Навального


Комиссия Госдумы по этике не будет проверять правомерность поездки депутатов в Антарктиду.

[:same:]

Как сообщил 27 января глава комиссии Виктор Заварзин, решение принято в связи с тем, что радиостанция «Русская служба новостей» отозвала свой запрос от 15 января, в котором просила проверить новогодний тур депутатов Олега Савченко и Александра Сидякина в Антарктиду на предмет соответствия действующему законодательству.

Ранее свою позицию по данному вопросу в интервью радиостанции высказали сами чиновники. «Мы не нарушили ни одного закона, мы сделали это [отправились в поездку] за свой счёт», — отметил Сидякин, отказавшись уточнить стоимость экстремальной путёвки. Олег Савченко же, как сообщал «Собеседник», назвал сумму в 600 тысяч рублей за место с учётом прошлогоднего курса валют.

С требованием разобраться в правомерности такой затратной, опасной и, кроме того, затянувшейся поездки выступил и политик Алексей Навальный. По его мнению, единороссы в «пренебрежительной форме проигнорировали свои обязанности по участию в законодательной работе на благо общества и страны», отсутствовали на рабочих местах, за что должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

При этом, согласно документам, запрос Навального поступил в Госдуму 19 января, что в самой думской комиссии по этике не подтвердили.

О путешествии депутатов Александра Сидякина и Олега Савченко в Антарктиду стало известно 14 января. 19 января появилась информация о том, что чиновники уже вылетели на родину, однако могут не успеть на ближайшее пленарное заседание. На следующий день выяснилось, что они всё ещё остаются на материке, пережидая непогоду.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания